Spice Boys

The Kitchen Crew

Rauchlachstatar auf Toast für 12 Personen als Vorspeise:
k DSC01760
Zutaten:

400gr. Rachlachs Wildfang Mövenpick

50gr. fein gehackte Zwiebeln

180gr. Crème fraîche

20gr. fein gehackt einer halben Limette


Zubereitung:

Den Lachs zuerst in Steifen , dann in Würfel schneiden.

Dill, Zwiebeln, Limettensaft und Crème fraîche mit dem Lachs vermengen und mit Salz, Aromat und Pfeffer gut abschmecken.

Frisch getoastes Brot damit bestrechen und mit Dillzweigen garnieren.

 

 

Verfasser : Dirk Mörz

Spice Boys Rindstatar auf Toast für 12 Personen als Vorspeise:

 

Zutaten:

550gr Rindshuft oder Filet, selber fein hacken

4 Eigelb

200gr. Zwiebeln sehr fein gehackt

50gr. Kapern sehr fein gehackt

200gr. Essiggurken sehr fein gehackt

10gr. Sardellenpaste

40gr. Paprikapulver edelsüss

50gr. Senf Dijon

5 Spritzer Tabasco

1 fein gehackt rote Chili( ohne Kerne)

5 El Tomaten Ketchup ( Chili Gewürz Ketchup)

50gr. Petersilie fein gehackt

Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle

Cognac, Whiskey oder Calvados nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten fein hacken , mischen und abschmecken. Auf frische Toast geben und dekorieren mit Zwiebelringen, Kapern und gehacktem Peterli.

 

 

Verfasser :Dirk Mörz

Mini Kalbshamburger für 12 Personen als Vorspeise:

 

Zutaten:

300gr. Kalbsvoressen vom Metzger durch den Wolf gelassen

100gr. Kalbsbrät

30gr. Gemüsewürfel Brûnoise

50gr. gehackte Zwiebeln

1 Eigelb

30gr. Paniermehl

30gr. gehackter Peterli

Salz, Pfeffer und Fleischgewürzmischung

Zubereitung:

Ale Zutaten in einer Schüssel gut mischen bis sich die Masse von dem Schüsselrand löst und zur einer kompakten Masse wird, nun kleine Hamburger formen und mit etwas Öl in einer Pfanne braten bis Sie durch sind, sofort servieren.

Tipp: Dazu kann eine Sauce Tatar gereicht werden

Seeteufelfilet mit Speckmantel und Jakobsmuschel auf Weissweinrisotto mit Nouilly Prat Schaum

k DSC01778

als Vorspeise für 12 Personen:

Zutaten:

600gr. Seeteufel in Medaillon à 50gr.

6 Tranchen Frühstücksspeck halbiert

6 Jakobsmuschen halbiert

12 kleine Zweige Rosmarin

30gr. gehackte Zwiebeln

2.5dl Vollrahm

0.5dl Nouilly Prat

300gr. Carnaroli Risotto

9dl Gemüseboullion mit Lorbeerblatt

30gr. Riccotta

Parmesan gerieben nach belieben

Zubereitung:

Seeteufel in 50gr. grosse Medaillon schneiden und mit einer halben Tranche Speck umwickeln, den Rosmarinzweig unter den Speck stecken, salzen und pfeffern.

Die Jakobsmuscheln halbieren , salzen und pfeffern, alles zusammen in einer Grillpfanne ca. 5Minten grillieren, ab und an wenden. Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig dünsten Risotto dazu geben und mit Weisswein ablöschen, mit Boullion auffüllen , ca. 1416 Minuten kochen, immer wieder mit Boullion auffüllen so dass der Risotto am Schluss schön flüssig ist, vor dem servieren ein Suppenlöffel Ricotta beigeben und mit Parmesan verfeinern

Für Nouilly Prat Schaum Zwiebeln anschwitzen mit Weisswein ablöschen und Vollrahm auffüllen, das ganz reduzieren um ca. 1/3, danach mit dem Bamix aufschäumen.

Risotto in einem tiefen Teller anrichten , danach den Seeteufel darauf setzen , oben drauf die Jakobsmuschel platzieren .

Jetzt den aufgeschäumten Noulliy Prat Schaum mit einem Suppenlöffel darüber giessen und mit etwas gehackten Peterli garnieren.

 

Verfasser : Dirk Mörz

 

 

 

Entrecõte Double US vom Grill
k DSC01791

Für 12 Personen 

Zutaten:

1650gr. Entrecôte am besten ca. 3 Stück à ca. 400gr.
Salz ,Pfeffer und Fleischgewürz

Zubereitung:

Fleisch gut würzen und ca. ½ Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Fleisch auf Grill oder in einer Grillpfanne ca. 20-25 Minuten unter ständigem wenden zart rosa braten, vor dem servieren ca. 5 Minuten in Alufolie packen und ruhen lassen.
Das Fleisch gegen die Fasern in ca. 8mm dicke Stücke schneiden, auf warme Teller an richten.

Tipp:
Das Fleisch kann mit Kräuterbutter, Sauce Béanaise oder mit einem Portweinjus serviert werden.

 

k-78a42f41-1f2d-409b-87e2-ff5e75986f6f.jpg


                                                                                                    LOGO Ecotel Suisse SA 2 002Logo WMF 2000px 002Logo Tafelstern 800px 002

  

























Copyright © 2015. All Rights Reserved. Spice Boys