Lachsfilet vom Grill
an Limettenvinaigrette
Für 12 Personen
12 Lachsfilets mit Haut je etwa 80 – 100 Gr.
Lachsfilet gut einölen mit ein wenig Fleure de Sel würzen.
Die Lachsfilets mit der Fleischseite nach unten auf den heissen Rost legen
Bei starker Hitze ca. 6-8 Min. grillen, danach wenden und ca. 2-3 Min.
fertig grillen.
Vinaigrette:
18 EL Olivenöl, Die Schale von eine Limette abgerieben und den Saft von 2 Limetten, 3 TL Kräutersenf, 3 TL Honig, Salz und Pfeffer nach Geschmack und fein gehackter Peterli gut mischen.
Rinds- und Kalbshohrücken vom Grill
Zucchetti vom Grill mit Gorgonzola
Für 12 Personen
1 Rindshohrücken ca. 1000 gr.
1 Kalbshohrücken ca. 800 gr.
Beide Fleischstücke marinieren mit Bratbutter und Dirk’s Gewürzmischung.
Den Rindshohrücken ca. 12 – 14 Minuten anbraten auf starker Hitze, danach bei niedriger Hitze braten bis die Kerntemperatur bei 50 Grad liegt. Vom Grill nehmen und in Alufolie legen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen dann aufschneiden und servieren.
Den Kalbshohrücken ca. 10 Minuten anbraten auf starker Hitze, danach bei niedriger Hitze braten bis die Kerntemperatur bei 55 Grad liegt. Vom Grill nehmen und in Alufolie legen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen dann aufschneiden und servieren.
Zucchetti :
1 Grosse Zucchetti der Länge nach aufschneiden und die Kernen entfernen. Auf der Fleischseite auf dem Grill anbraten. Die ausgehöhlte Seite mit Gorgonzola – Mascarpone füllen und auf der Schalenseite auf dem Grill fertig grillieren bis der Käse geschmolzen ist.
Kartoffelgratin Savoyer Art
Zutaten :
12 mittelgrosse Kartoffeln (festkochend)für zwei Gratinformen
Ca. 1lt. Gemüsebouillon
Ca. 2dl. Vollrahm aus der Dose
150gr. Reibkäse
50gr. Butter zum ausbuttern der Gratinformen
Etwas Aromat
Zubereitung:
Die Gratinformen ausbuttern und mit etwas Aromat würzen.
Kartoffeln schälen und ziegelartig schneiden und in die Gratinformen geben.
Mit Boullion 2/3 auffüllen und bei 180° im Ofen mit Umluft ca. 50 Minuten garen, herausnehmen mit Schlagrahm und Käse bedecken und nochmals 10 Minuten im Ofen bei 200° goldbraun backen.
Zimtananas vom Grill
mit Vanille - Glace
Für 12 Personen
Zutaten:
3 reife Ananas
Zimt
Zucker
Vanilleglace
Zubereitung :
Ananas Schälen und längs in 4 Teile schneiden. Mark entfernen. Die Ananasstücke mit genügend Zimt und ein wenig Zucker würzen. Die Ananas einzeln in eine Alufolie einwickeln und auf dem Grill braten. Sobald die Ananas weich ist vom Grill nehmen und mit einer Kugel Vanilleglace servieren.