Spice Boys

The Kitchen Crew

Lachsfilet vom Grill

an Limettenvinaigrette

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Für 12 Personen

12 Lachsfilets mit Haut je etwa 80 – 100 Gr.

Lachsfilet gut einölen mit ein wenig Fleure de Sel würzen.

Die Lachsfilets mit der Fleischseite nach unten auf den heissen Rost legen

Bei starker Hitze ca. 6-8 Min. grillen, danach wenden und ca. 2-3 Min.

fertig grillen.

Vinaigrette:

18 EL Olivenöl, Die Schale von eine Limette abgerieben und den Saft von  2 Limetten, 3 TL Kräutersenf, 3 TL Honig, Salz und Pfeffer nach Geschmack und fein gehackter Peterli gut mischen.

Rinds- und Kalbshohrücken vom Grill

Zucchetti vom Grill mit Gorgonzola

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Für 12 Personen

1 Rindshohrücken ca. 1000 gr.

1 Kalbshohrücken ca. 800 gr.

Beide Fleischstücke marinieren mit Bratbutter und Dirk’s Gewürzmischung.

Den Rindshohrücken ca. 12 – 14 Minuten anbraten auf starker Hitze, danach bei niedriger Hitze braten bis die Kerntemperatur bei 50 Grad liegt. Vom Grill nehmen und in Alufolie legen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen dann aufschneiden und servieren.

Den Kalbshohrücken ca. 10 Minuten anbraten auf starker Hitze, danach bei niedriger Hitze braten bis die Kerntemperatur bei 55 Grad liegt. Vom Grill nehmen und in Alufolie legen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen dann aufschneiden und servieren.

Zucchetti :

1 Grosse Zucchetti der Länge nach aufschneiden und die Kernen entfernen. Auf der Fleischseite auf dem Grill anbraten. Die ausgehöhlte Seite mit Gorgonzola – Mascarpone füllen und auf der Schalenseite auf dem Grill fertig grillieren bis der Käse geschmolzen ist.

Kartoffelgratin Savoyer Art

 

Zutaten :

12 mittelgrosse Kartoffeln (festkochend)für zwei Gratinformen

Ca. 1lt. Gemüsebouillon

Ca. 2dl. Vollrahm aus der Dose

150gr. Reibkäse

50gr. Butter zum ausbuttern der Gratinformen

Etwas Aromat

Zubereitung:

Die Gratinformen ausbuttern und mit etwas Aromat würzen.

Kartoffeln schälen und ziegelartig schneiden und in die Gratinformen geben.

Mit Boullion 2/3 auffüllen und bei 180° im Ofen mit Umluft ca. 50 Minuten garen, herausnehmen mit Schlagrahm und Käse bedecken und nochmals 10 Minuten im Ofen bei 200° goldbraun backen.

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Zimtananas vom Grill

mit Vanille - Glace

 

Für 12 Personen

Zutaten:

3 reife Ananas

Zimt

Zucker

Vanilleglace

 

 

Zubereitung :

Ananas Schälen und längs in 4 Teile schneiden. Mark entfernen. Die Ananasstücke mit genügend Zimt und ein wenig Zucker würzen. Die Ananas einzeln in eine Alufolie einwickeln und auf dem Grill braten. Sobald die Ananas weich ist vom Grill nehmen und mit einer Kugel Vanilleglace servieren.

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