Spice Boys

The Kitchen Crew

Wildschweinkoteletts mit Wachholder Rub Rösti

k Kartoffel Lauch Suppe

 

Für 10 Personen

Zutaten:

2 Teelöffel Wacholderbeeren

2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner

3 Pimentkörner

1 Teelöffel Kaffeebohnen

1 Teelöffel Salz

6 Teelöffel grober Rohzucker

2 Teelöffel geräucherter Paprikapulver

4 Esslöffel Sojasauce

10 Wildscheinkoteletts je ca. 220 g schwer

4 Esslöffel Öl

2 Esslöffel Butter

 

Zubereitung Wildschweinskoteletts mit Wacholder-Rub:

Die Wacholderbeeren grob hacken.
Zusammen mit den Pfefferkörnern, dem Piment und den Kaffeebohnen mit Mörser so fein wie möglich zerstossen.

Salz, Zucker und Paprikapulver beifügen und alles sorgfältig mischen.

Die Wildschweinkoteletts beidseitig mit Sojasauce bestreichen und mit Rub einreiben.
Die Koteletts mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Braten etwa 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.

Zum Braten in einer grossen Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen.
Die Wildschweinkoteletts darin bei grosser, später leicht zurückgedrehter Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten.
Dann die Butter zu Koteletts in die Pfanne geben und diese noch einmal 1 Minute pro Seite braten.
Mit der Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.


Rösti aus gekochten Kartoffeln

Für 10 Personen

Zutaten:

2 kg festkochende Kartoffeln

Salz

Bratbutter zum Braten

2 Esslöffel Kochbutter

Zubereitung Rösti aus gekochten Kartoffeln:

Die Kartoffeln ungeschält in Walzwasser oder im Dampf sehr knapp weichkochen.
Anschliessend abgiessen und vollständig abkühlen lassen, am besten über Nacht.

Die Kartoffeln schälen und an der Rösti Raffel in eine Schüssel reiben. Die Kartoffeln salzen und vorsichtig mischen.

Eine Bratpfanne erhitzen; am besten eignet sich eine beschichtete oder eine Gusseisen-Bratpanne.
2 bis 3 Esslöffel Bratbutter hineingeben und schmelzen lassen.
Kartoffeln beifügen und mit dem Pfannenwender zu einem Kuchen formen.
Nochmals etwas Bratbitter dem Rand der Rösti entlang beifügen und die Rösti 8 bis 10 Minuten goldbraun braten.
Mithilfe eines grossen Deckels oder Tellers wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten.
Nochmals dem Rang entlang etwas Bratbutter beifügen.
Zuletzt die Kochbutter in Flocken ebenfalls dem Rand entlang dazugeben und die Rösti och weitere 2 bis 3 Minuten fertig braten.


                                    

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