Forellentartar mit Buttertoast
Für 8 Personen:
8 Forellenfilets geräuchert
150 g Cherrytomaten klein
11/2 Zwiebel rot klein
0.75 Salatgurken
1 Bund Schnittlauch
4 Esslöffel saurer Halbrahm
1.5 Esslöffel Meerrettichpaste aus dem Glas
0.5 dl Rahm
Kresse Portulak oder Rucola als Garnituren
Zubereitung:
1. Geräucherte Forellenfilets in kleine Würfel schneiden.
2. Kleine Cherrytomaten vierteln. Kleine rote Zwiebel schälen und fein hacken.
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3. In einer Schüssel den saurer Halbrahm, die Meerrettichpaste, Salz und Pfeffer verrühren.
4. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen und sorgfältig mischen. Rahm steif schlagen und unterziehen.
5. Das Forellentatar mit Löffeln zu Nocken formen und auf Teller setzen. Mit Kresse, Portulak oder Rucola garnieren.