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Süsskartoffelsuppe

 

k Zwetschgenwähe

Zutaten für 10 Personen als Vorspeise:

1.6 kg Süsskartoffeln

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

1.8 lt Wasser

5 dl Rahm

1 TL Zimt

2.5 TL Salz

200 g Pekannüsse

300 g Speckwürfel

2 Bund glattblättriger Peterli

wenig Pfeffer


Zubereitung:

Süsskartoffeln und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden, Knoblauch halbieren.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. dämpfen.

Wasser und 2.5 dl Rahm dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Zimt beigeben, salzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
Suppe pürieren. 
Nüsse grob hacken, mit Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.
Peterli grob schneiden, unter den Speck mischen. Restlichen Rahm flaumig schlagen, Suppe anrichten.
Schlagrahm und Speck darauf verteilen und würzen.