Rotbarsch auf Zitronennudeln
mit Gemüse
Zutaten für 10 Personen als Hauptspeise:
10 Rotbarschfilets mit Haut
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bratbutter
500 - 700 gr Tagliatelle al Limone
20 Cherry-Tomaten
3 kleine Zucchetti
1 Glas schwarze Oliven
2 Bund Peterli
Zubereitung:
Filets würzen, braten im Bratbutter oder Olivenöl; 5 Min. Gesamtbratzeit (zuerst Hautseite, dann Fleischseite).
Warm stellen.
Tagliatelle al Limone in reichlich siedendem Salzwasser al dente garen. Pasta abgiessen.
Etwas Pastawasser in ein Schälchen abschöpfen. Pasta abtropfen, dann mit Olivenöl, Pastawasser, Salz und Pfeffer würzen.
Warmhalten.
Gemüse:
Cherry-Tomaten halbiert, Zucchetti in Würfel geschnitten, schwarze Oliven halbiert, Peterli fein gehackt im Olivenöl dünsten
und beim Anrichten auf denTagliatelle verteilen.
Filets darauflegen.