Spice Boys

The Kitchen Crew

Süsskartoffelsuppe
k DSC01343


Hauptgang für 10 Personen

Zutaten:
1 ½ Kg Süsskartoffeln
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1.8 lt Wasser
5 dl Rahm
1 Tl Zimt
2.5 Tl Salz
200 gr Pekannüsse
300 gr Speckwürfel
1 Bund Peterli
Pfeffer

Zubereitung :
Süsskartoffeln und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, Knoblauch halbieren. Butter erhitzen Gemüse ca. 5 min. andämpfen

 Wasser und 3 dl Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zimt beigeben, salzen. Zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren.

 Nüsse grob hacken, mit Speckwürfeli in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Peterli grob schneiden, unter Speck mischen.
Restlichen Rahm zuSchlagrahm schlagen
Suppe anrichten. Schlagrahm und Speck darauf verteilen, würzen

 



 





 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

Trüffel - Nudeln
k DSC01349
Hauptgang für 10 Personen

Zutaten:
1 kg Nudeln
6 dl Rahm
2 1/2 El Butter
Salz
Pfeffer
80 gr ungesalzene geschälte Pistazien
120 gr Parmesan
Schwarzer Trüffel

Zubereitung :
Teigwaren al dente kochen, ca. 5dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

Rahm Butter und Kochwasser in die selbe Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Minuten kücheln würzen. Teigwaren daruntermischen.
Pistazien grob hacken. Käse mit dem Sparschäler abschälen. Teigwaren anrichten, Trüffel (ev. etwas Trüffelöl) sowie die Pistazien und Parmesan darauf verteilen.

 



 





 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

Glasierter Kalbsbraten mit gefülltem Kürbis
k DSC01356

Hauptgang für 10 Personen


Zutaten:


Kalbsbraten :
2 x 1 kg Kalbsbrust
1 Bund Rosmarin
4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
3 TL Salz
Pfeffer

Gefüllter Kürbis :
2 Kürbis Butternut ca. 1 kg
2 TL Chiliflocken
100 gr Toastbrot
100 gr. Baumnusskerne
100 gr ungesalzene geschälte Pistazien
100 gr getrocknete Cranberrys
60 gr Jungspinat
Küchenschnur
4 EL flüssiger Honig
Sauce :
3 Dl Weisswein
2dl Gemüsebouillon oder Fond
5dl Rahm
3 EL Maizena express
Salz, Pfeffer

Zubereitung :
Kalbsbraten
Offen auf 240 Grad vorheizen. Fleisch satt aufrollen, mit Küchenschnur binden, auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Rosmarin fein hacken, Knoblauch pressen, mit dem Oel mischen, würzen. Fleisch damit bestreichen.
Kürbis
Kürbis mit Schale längs halbieren, Kerne entfernen. Kürbis salzen, Chiliflocken darauf verteilen. Toastbrot in Würfeli, Nüsse und Cranberrys grob hacken, mit Oel mischen, würzen. Masse mit Spinat in einer Hälfte des Kürbisses verteilen. Zweite Hälfte darauflegen, mit Küchenschnur binden. Kürbis neben den Braten legen.
Kürbis und Braten
Im Ofen ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens, danach Hitze auf 160 Grad reduzieren und ca. 80 Minuten fertig braten. In den letzten 10 Minuten den Braten mit Honig bestreichen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll mindestens 72 Grad betragen. Fleisch mit Kürbis im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce
Wein und Bouillon aufkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln, würzen, mit Stabmixer aufschäumen.

Braten und Kürbis tranchieren, mit der Sauce anrichten.



 





 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

Mandarinencreme mit Streusseln
k DSC01363
Hauptgang für 10 Personen


Zutaten:
20 Mandarinen
120 gr Zucker
4 EL Maizena
4 frische Eier
1 TL Vanillepaste
2 Prisen Salz
6 dl Vollrahm
100 gr Guetzli z.B. Mailänderli

Zubereitung :
Von 16 Mandarinen Saft auspressen ergibt ca. 8dl)mit Zucker, Maizena, Eier, Vanille und Salz mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Minuten weiterrühren. Cremedurch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Stunden kühl stellen.
Creme glatt rühren. Vollrahm steif schlagen, 2/3 davon unter Creme ziehen. 8Mandarienen schälen weisses Häutchen entfernen, Mandarinen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in die Gläser verteilen, Creme darauf anrichten. Guetzli zerbröckeln, mit dem restlichen Schlagrahm auf die Creme verteilen.


 





 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

k-95b84f5e-c573-48da-a0b2-15e228532574.jpg


                                                                                                    LOGO Ecotel Suisse SA 2 002Logo WMF 2000px 002Logo Tafelstern 800px 002

  

























Copyright © 2015. All Rights Reserved. Spice Boys