Spice Boys

The Kitchen Crew

Toskanische Tomatensuppe

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Zutaten: 10 Personen

2.5 Kg Tomaten
5 Knoblauchzehen
2 ½ Stange Lauch
2 ½ Paprikaschote Rot
250 ml Olivenöl
2 ½ EL Tomatenmark
1.250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 ½ Bund Basilikum
750 gr. Baguette altbacken

Zubereitung:

Tomaten heiss überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch, Lauch und Paprika in kleine Stücke schneiden.
In Öl anschwitzen Tomatenmark und Tomaten zugeben
20 Min schmoren
Brühe zugeben und 5 min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Basilikums hacken und zugeben.

Baguette in Stücke schneiden, 15 min. in der Suppe einweichen.
Die Suppe mit einem Schneebesen schlagen, bis das Brot sich aufgelöst hat. Nochmals kurz erhitzen.
Mit Basilikum bestreut servieren.
                                    

Kalbskotelett aus dem Backofen mit Steinpilzen
und Rotweinsauce
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Zutaten: 4 Personen

4 Kalbskotelett
4 Zweige Rosmarin
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Sonnenblumenöl

 

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbs- Koteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten.

Den Rosmarinzweig auf das Kalbs-Kotelett legen je nach Dicke und etwa
30-40 Minuten im Backofen bei 80°C fertig garen.

Das Kalbskotelett aus dem Backofen nehmen, eine Minute stehen lassen, damit sich das Fleisch entspannen kann.
                                    
Den Rosmarinzweig entfernen und das Kotelett mit Salz & Pfeffer würzen.

Anschliessen die gebratenen Steinpilze über das Kotelett geben.

 

Steinpilze:

Zutaten: 4 Personen

400 gr. Steinpilze frisch
50 gr. Butter
1 kleine Schalotte (gewürfelt)
1/2 Bund Petersilie gehackt
Pfeffer & Salz aus der Mühle

1/2dl Sherry

Zubereitung:

Die Pilze nicht waschen!
Man reinigt sie mit einem feuchten Tuch oder mit einem Pinsel,
dann werden sie längs in Scheiben geschnitten
(etwa ½ bis 1 cm. dick)
Die Butter in einer grossen Pfanne aufschäumen, die Schalotte und dazugeben und kurz andünsten

Die Pilzscheiben hineinlegen und je Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten und mit dem Sherry ablöschen
Sie sollen goldgelb bis goldbraun sein.
Erst jetzt leicht mit Pfeffer und Salz würzen und mit Petersilie bestreuen.


Rotweinsauce:

Zutaten für 4 Personen

2 Rüebli klein

½ Sellerie

1/2 Lauch

3 Schalotten

½ Knoblauch Frisch

2 El. Tomatenmark

0.5 dl. Roter Balsamico Essig

1,5 dl. Vermouth (Noilly Parat)

3-4 Stück Butter (sehr kalt)

400 ml. Rindsfond (kann auch Rindbrühe sein)

5 dl. Rotwein oder besser noch drei 7dl Flaschen Wein. (Merlot, oder was auch immer Hauptsache es ist derselbe Wein)


Zubereitung:

Rüebli, Sellerie, Lauch und Schalotten schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.

Gemüse in großer Pfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl gut und ca. 15 - 20 min. andünste.  (richtig andünsten, bis es Goldgelb ist).

Tomatenmark dazugeben und weiter anschwitzen danach mit Balsamico Essig und Vermouth ablöschen und einziehen lassen.

Rotwein dazugeben und mit Pfeffer, Oregon und Zucker abschmecken.

Sollte noch etwas Wein übrig sein den Rest oder eine neue Flasche Wein in den Koch schütten!

Sauce nun auf ¼ einkochen lassen, ab und zu umrühren.

Sauce mit Gemüse durch ein grobes Seib sieben und beiseitestellen. Gemüse Resten in Fond und oder Rinds Bouillon aufkochen.

Bouillon oder Rindsfond mit dem Gemüse aus dem Rotwein durch ein Sieb abschütten und Gemüse entsorgen. (Wichtig, Gemüse soll gut abgetropft sein).

Nun Brühe/Fond und Rotwein in einer kleineren Pfanne zusammengeben und weiter köcheln lassen, bis Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

Vor dem Servieren kalte Butterstücken langsam einrühren und Servieren. Beilage: Pappardelle

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 30 Minuten

Torta di Mella al Mascarpone

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Zutaten für 10 Personen (Springform 24 cm Durchmesser)

4 Eier (Eigelb und Eiweiss)

200 gr. Zucker

250 gr. Mascarpone

200 gr. Weissmehl

Ca. 15 gr. Bachpulver (ein Beutel)

4-5 grosse Äpfel (Boskoop oder Holsteiner)

1 Fl Apfelsaft

Zimt gemahlen

Zubereitung / Zeit: ca  1 ¼ h inkl. Backzeit

Zwei Äpfeln vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden sogleich in Mostsaft einlegen. (Damit Äpfel nicht braun werden)

Eier mit Mixer oder von Hand schaumig schlagen,

Zucker zugeben und mit einer Messerspitze Zimt weiter rühren,

Mascarpone bei ständigem Rühren dazugeben,

Weißmehl und Backpulver langsam und gestaffelt dazugeben, bis Masse cremig ist.

Restliche Zwei Äpfel schälen, entkernen und in feine Stücke schneiden sogleich in Messe geben und mit Gummischaber unterziehen.

Creme in eingefettete Springform geben, danach die in Most eingelegten Äpfel scheiben rund nach innen geformt dekorieren (Soll ein Blumenbild geben).

Danach etwas Zucker darüber streuen und in vorgeheizten Backofen 170 °C Umluft für 40-45 min im Ofen aufgehen lassen.

Kuchen 5 min abkühlen, auf Teller geben und mit etwas Puderzucker und wenig Zimt mit Sieb über Kuchen geben.

Kuchen schmeckt am besten, wenn er noch leicht warm ist.


                                    

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