Curry Suppe Chex Max
10 Pers
Zutaten
Currypulver, 3 Esslöffel Hot und 4 El mildes Curry
Zwiebel 3 stk
Frischer Knoblauch 3-4 mittelgrosse Zähen
Einen Apfel
Ingwer Frisch
Noilly Parat
Halbrahm Demi Creme
Kokosmilk Thay 250 ml
Rinderbrühe ca 1.5 Lt
Koriander
Zubereitung
Currypulver in Pfanne rösten. Mit Noilly Pra ablöschen und zur Seite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch im Butter andämpfen, frischer Ingwer (wenig aber frisch geraffelt) und geraffelten Apfel beigeben.
Danach die Bouillon zugeben. (Bouillon sieben, nur Brühe keine Kräuter).
Das vorhin geröstetes Currypulver zugeben und gut aufkochen lassen. Kokosmilk und Halbrahm dazugeben, einrühren und köcheln lassen.
Danach Suppe mit Pürierstab gut mixen, danach durch ein Sieb geben und Suppe weiter auf kleiner Stufe in Pfanne mit Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Beim Servieren nach Belieben noch mit etwas Halbrahm in Suppenteller beigeben.
Mit wenig zerhacktem Koriander Garnieren.
Beef Stroganoff mit Reis
Zutaten:
1500gr. Rindsfilet-Würfel
2 Zwiebel fein gehackt
1 rote Peperoni
1 grüne Peperoni
250 gr. Champignons weiss
4 Essiggurken
4 dl Rotweinsauce
2 dl Vollrahm
4 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenpüree
1dl Portwein rot
1dl Cognac
4dl Kalbsfond
200 gr. Crème Fraîche
Etwas Tabasco
Etwas Bratbutter zum anbraten
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und zusammen mit den Essiggurken in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Bratpfanne
die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Fleischwürfel darin in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute,
auf der zweiten Seite noch 30 Sekunden kräftig anbraten.
Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen. Den Bratensatz mit dem Portwein und Cognac auflösen, durch ein feines Sieb giessen und beiseitestellen.
In der Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
Champignons, Peperoni, Essiggurke, Paprika und Tomatenpüree beifügen und mitdünsten.
Den beiseitegestellten Bratenjus sowie den Kalbsfond
dazugiessen und alles auf grossem Feuer auf knapp 1 dl einkochen lassen.
Rahm und Crème fraîche zusammen verrühren und zur Sauce geben.
Aufkochen, noch so lange lebhaft kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Mit Salz, Pfeffer, Tabasco oder Cayennepfeffer abschmecken. Am
Schluss die Fleischwürfel mitsamt entstandenem Saft beifügen und alles sorgfältig mischen.
Sofort servieren. Cayennepfeffer abschmecken.
Dazu servieren wir Trockenreis.
Erdbeer Tiramisu
8 Pers.
Zutaten
Für Püre :
8 Soft Waffeln
500 gr. Erdbeeren
1 Zitrone
4 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Prosecco
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Masse :
200 gr Mascarpone
360 gr Sauermilch
4 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Prosecco
1 Zitrone
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Deko :
Pfefferminzblätter
8 einzelne Erdbeeren
Zubereitung
- Waffeln in der Grösse der Gläser in Stücke schneiden, je 1 Stück in die Gläser legen.
- Erbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Prosecco beigeben, Erdbeerpüree auf die erste Schicht der Waffeln verteilen
- Mascarpone mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale verrühren, und auf das Püree verteilen. Je eine Waffel darauflegen, mit dem restlichen Erbeerpüree bedecken.
Tiramisu zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Garnitur mit ganzer Erdbeer und Pfefferminzblatt