Spice Boys

The Kitchen Crew

Curry Suppe Chex Max

 

           k Zwetschgenwähe                                     

 10 Pers
Zutaten

        Currypulver, 3 Esslöffel Hot und 4 El mildes Curry

Zwiebel 3 stk

Frischer Knoblauch 3-4 mittelgrosse Zähen

Einen Apfel

Ingwer Frisch

Noilly Parat

Halbrahm Demi Creme

Kokosmilk Thay 250 ml

Rinderbrühe ca 1.5 Lt

Koriander

  Zubereitung

        Currypulver in Pfanne rösten. Mit Noilly Pra ablöschen und zur Seite stellen.

Zwiebeln, Knoblauch im Butter andämpfen, frischer Ingwer (wenig aber frisch geraffelt) und geraffelten Apfel beigeben.
Danach die Bouillon zugeben. (Bouillon sieben, nur Brühe keine Kräuter).

Das vorhin geröstetes Currypulver zugeben und gut aufkochen lassen. Kokosmilk und Halbrahm dazugeben, einrühren und köcheln lassen.

Danach Suppe mit Pürierstab gut mixen, danach durch ein Sieb geben und Suppe weiter auf kleiner Stufe in Pfanne mit Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Beim Servieren nach Belieben noch mit etwas Halbrahm in Suppenteller beigeben.
Mit wenig zerhacktem Koriander Garnieren.

Beef Stroganoff mit Reis

 

       k Zwetschgenwähe                                     

Zutaten:

1500gr. Rindsfilet-Würfel

2 Zwiebel fein gehackt 

1 rote Peperoni

1 grüne Peperoni

250 gr. Champignons weiss 

4 Essiggurken

4 dl Rotweinsauce 

2 dl Vollrahm

4 EL Paprikapulver

2 EL Tomatenpüree

1dl Portwein rot

1dl Cognac

4dl Kalbsfond

200 gr. Crème Fraîche 

Etwas Tabasco

Etwas Bratbutter zum anbraten

Zubereitung:


Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und zusammen mit den Essiggurken in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Bratpfanne

die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Fleischwürfel darin in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute,
auf der zweiten Seite noch 30 
Sekunden kräftig anbraten.
Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen. Den Bratensatz mit dem Portwein und Cognac auflösen, durch ein feines Sieb giessen und beiseitestellen. 

In der Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.

Champignons, Peperoni, Essiggurke, Paprika und Tomatenpüree beifügen und mitdünsten.
Den beiseitegestellten Bratenjus sowie den Kalbsfond

dazugiessen und alles auf grossem Feuer auf knapp 1 dl einkochen lassen. 

Rahm und Crème fraîche zusammen verrühren und zur Sauce geben.

Aufkochen, noch so lange lebhaft kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Mit Salz, Pfeffer, Tabasco oder Cayennepfeffer abschmecken. Am

Schluss die Fleischwürfel mitsamt entstandenem Saft beifügen und alles sorgfältig mischen.
Sofort servieren.  Cayennepfeffer abschmecken.


Dazu servieren wir Trockenreis.

Erdbeer Tiramisu

 

       k Zwetschgenwähe                                     

8 Pers.

Zutaten 

Für Püre :
8 Soft Waffeln
500 gr. Erdbeeren
1 Zitrone
4 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Prosecco
________________________________
Masse :
200 gr Mascarpone
360 gr Sauermilch
4 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Prosecco
1 Zitrone
_______________________________

Deko :
Pfefferminzblätter
8 einzelne Erdbeeren


Zubereitung

  • Waffeln in der Grösse der Gläser in Stücke schneiden, je 1 Stück in die Gläser legen.
  • Erbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Prosecco beigeben, Erdbeerpüree auf die erste Schicht der Waffeln verteilen
  • Mascarpone mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale verrühren, und auf das Püree verteilen. Je eine Waffel darauflegen, mit dem restlichen Erbeerpüree bedecken.
    Tiramisu zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Garnitur mit ganzer Erdbeer und Pfefferminzblatt

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                                                                                                    LOGO Ecotel Suisse SA 2 002Logo WMF 2000px 002Logo Tafelstern 800px 002

  

























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