Spice Boys

The Kitchen Crew

Linsen Kürbis Salat mit Kürbiskernöl

k Kartoffel Lauch Suppe

 

Für 10 Personen

Zutaten:

250 g braune oder grüne Linsen

1 Hokkaido-Kürbis oder Butternuss ca. 800gr

9 Esslöffel Olivenöl

2 mittlere rote Zwiebeln

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

6 Esslöffel Kürbiskerne

1 Bund glatter Petersilie

2,5 dl Gemüsebouillon

6 Esslöffel Zitronensaft

1 Esslöffel scharfer Senf

12 Esslöffel Kürbiskernöl


Zubereitung Linsen-Kürbis-Salat mit Kürbiskernöl:

Die Linsen in einer Pfanne grosszügig mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt während 30 Minuten bissfest garen.
Abgiessen und abtropfen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen.

Die Kürbisse halbieren und die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch aus den Kürbishälften schaben.
Den Kürbis mit der Schale in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Mit dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
etwa 20 Minuten backen, bis sie gar, aber nicht weich sind, dabei einmal durchmischen.

Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie sich aufblähen. Auf einen Teller geben.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Bouillon, Zitronensaft, Senf sowie etwas -Salz und Pfeffer verrühren, dann dass Kürbiskernöl unterschlagen

Die abgetropften Linsen mit den Kürbiswürfeln, den Zwiebeln, der Petersilie und dem Dressing mischen und wenn nötig nachwürzen.
Den Salat mit den Kürbiskernen bestreut servieren.


                                    

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