Elif Oskans Randensalat
Zutaten für 10 Personen als Vorspeise:
1.5 kg Randen, geschält
30 g Salz
300 ml weisser Balsamicoessig
750 g Frischkäse
1.5 Zitronen, abgeriebene Zesten
45 g Zitronensaft
6 g Haselnussöl
3 g Salz
300 g Zucker
300 g Baumnusskerne
1 1/2 Prise Salz
4 EL Granatapfelkerne
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Randen zu Julienne hobeln, mit Salz und Essig vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Frischkäse mit Mixer luftig aufschlagen, Zitronenzesten und -saft sowie Haselnussöl beigeben, mit Salz abschmecken.
Zucker in einer Pfanne ohne rühren aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichen Hin-und-her-Bewegungen
zu Caramel köcheln. Nüsse beigeben, gut vermengen, auf einem Backpapier auskühlen lassen, grob zerstossen.
Frischkäse ausstreichen, Randen gleichmässig darüber geben, mit Nüssen, Granatapfelkernen garnieren
sowie mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln.