Spice Boys

The Kitchen Crew

Vanillecrème mit frischen Eiern

 

k Zwetschgenwähe

Zutaten für 10 Personen als Dessert:

150 g Zucker

50 g Maizena

110 g Eigelb

3.2 dl Vollrahm

3.2 dl Milch

2 Schoten Vanille

Frische Beeren zum Ausgarnieren

Spritzbeutel

                                                  
Zubereitung:

Zucker, Maizena und Eigelb (ev. etwas Milch von Rezept) in Schüssel zusammenrühren.

Vanilleschoten halbieren und auskratzen und mitsamt der ganzen Schote in die Milch und den Rahm geben.
Milch, Rahm mit Vanille in der Pfanne aufkochen.

Danach unter ständigem Rühren in die Schüssel zur Eigelbmasse giessen. Vanille bis zum Schluss in der Masse lassen.

Das Ganze zurück in die Pfanne geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Crème gebunden ist (max. 80°C !!!!!!).

Die Vanillecrème durch ein Sieb streichen und sofort mit Klarsichtfolie bedecken (auf der Crème).

Die Crème kühlstellen, vor dem Anrichten mit etwas geschlagenem Rahm verfeinern.
In einen Spritzsack abfüllen und schönen Dessert kreieren, mit Beeren ausgarnieren, servieren und geniessen.

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