Spice Boys

The Kitchen Crew

Parfümieren

Suche nach Begriffen im Glossar (Reguläre Ausdrücke erlaubt)
Beginnt mit Enthält Genauer TrefferKlingt ähnlich wie ...

Glossare

Begriff Definition
Parfümieren
Die Menge macht’s! Beim Parfümieren von Lebensmitteln genügen nur ein bis zwei Teelöffel eines Likörs oder einige Tropfen einer Essenz, um den Speisen dann eine ganz besondere Note zu verleihen.     Wie bei der Verwendung von Parfüm im Bad, ist es auch in der Küche: manchmal ist weniger mehr! Denn beim Parfümieren genügt es meist, nur einige Tropfen zu verwenden, um den gewünschten Effekt zu erzielen. Beispielsweise wenn man süßes Marzipan mit etwas Rosenwasser verknetet. Neben Rosenwasser kann man zum Parfümieren auch   Liköre, Cognac oder Kirschwasser verwenden. Parfümieren Sie beispielsweise doch mal Trockenfrüchte mit Amaretto oder geschlagene Sahne mit Whiskey-Sahne- oder   Eierlikör. Aber auch in einr herzhaften Küche spricht man manchmal von Parfümieren. Etwa wenn man einen Stiel Thymian oder Rosmarin zwar in einer Soße mitgart, diesen später aber wieder herausnimmt. Dabei nimmt die Soße das feine Kräuteraroma zwar an, schmeckt aber nur ganz leicht danach.


                                                                                                    LOGO Ecotel Suisse SA 2 002Logo WMF 2000px 002Logo Tafelstern 800px 002

  

























Copyright © 2015. All Rights Reserved. Spice Boys